Ах, знать ли нам...

                ***
Ах, знать ли нам,  когда сорвётся ветер…
Как долго золотом листве звенеть?..
Кого из первых он срывать наметил
В седых дождях готовя вихрей плеть?

Кому кружить в  объятиях небесных,
Чтоб прозвенеть над миром мастерством?..
Меня же унесут ночные бесы
И в лунный час порадуют родством…

И филин о себе напомнит криком
Из тихих, тайною покрытых мест…
Над грустной памятью с  безмолвным ликом
Взмах чёрного крыла означит крест.

И в ночь посмотрит небо рыжим оком,
Чтоб встретить день с обновленным лицом…
Я пробегусь по стёклам ненароком,
Окошка твоего… рудым лучом…
***************
Фото с моей мобилки...))
.......Хозяин нашего пруда в селе...)).......


Рецензии
Не знать нам об этом. Очень интересное стихотворение.

Андрей Коржуев   12.01.2024 00:36     Заявить о нарушении
Может и лучше, что не знаем...)) Спасибо!

Станислав Николаевич Брижатый   13.01.2024 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.