Позднее раскаяние

                Матери своей посвящаю


За позднее раскаяние прости!
Прошу тебя, молю тебя, родная!
Мне без тебя на жизненном пути
Дорога эта без конца и края.

Но не было ещё такого дня,
Чтобы с тоской тебя не вспоминала:
Ты всем была, родная, для меня,
Дороже всех, хотя того не знала.

Я всё тебе стеснялась рассказать,
Как много для меня ты в жизни значишь.
Боялась, что растрогаю тебя,
Что ты, родная, вдруг возьмёшь заплачешь

От этого признанья моего,
Несмелого, наивного такого.
И я заплачу тоже оттого,
Что не найду потом такого слова,

Чтобы утешить, мамочка моя,
Тебя… Как жаль теперь, что я так опоздала
Раскрыться, ничего не утая,
Поведать то, чего не рассказала.

Прости за невнимание моё,
За каждодневный грех перед тобою!
Но знай, что имя доброе твоё
Всегда в моей душе, всегда со мною!


Февраль  2002 г., Крым


Рецензии