Размышление

Из древле в мыслях человека, вопросы: Кто он? Жив зачем?
В чем смысл жизни? В воле века? И создан он, вообще-то кем?

Красоты неба, звезд мерцанье, и мысли вечной абсолют.
Все было - есть и будет в тайне. В забвенье правду предают.

Короткий миг, в движенье вечном, по бесконечному кольцу.
Бредем слепцами, тайной млечной, к тому заветному концу.

О, правда жизни непорочной. Каким путем тебя познать?
Кто даст ответ на это точный? Какую веру нам признать?

Как много лжи со всеми рядом. В руках у дьявола земля.
Что райским плодом, или задом, в грехи влечет людей змея.

И чистым именем Господним, нас призывают убивать!
Религиозных братий сводни, неисчислима партий рать.

В безумном гневе и пороке, о, как ты жалок человек!
О, как от Бога ты далекий, в сей очумелый, страшный век.

И вот опять вопрос маячит: - зачем же все-таки живешь?
Кто эту тайну где-то прячет? И почему себе ты лжешь?

О, безответная дилемма, в могилу всё мы унесем.
Там нету дел и нет проблемы. Там все равны, меж злом-добром.

И все же: - Кто ты? Что ты? И зачем?


Рецензии