Х-рефлекторная психокоррекция - вопросы и ответы 0

вопрос: У клиентов, которым исследовали ушную раковину, актуализировались телесные ощущения (боль, подергивание), причем у некоторых эти симптомы проявлялись на следующий день. Что с этим делать дальше? Двигаться по той схеме, которую Вы давали при работе с проблемой, но точкой отсчета в данном случае будет этот телесный симптом, при чем можно найти активную точку в ухе, связанную с данным телесным проявлением?

ответ: "Сплошная" диагностика ушной раковины, в результате которой отмечаются подобные явления, в практике используется редко. В обычной психокоррекции в этом нет необходимости - такая процедура предназначена для детальной оценки психосоматического статуса в оздоровительных целях (если в том возникает необходимость), для выявления активных точек, связанных с нарушениями со стороны отдельных внутренних органов. Соответственно, выявляется рефлекторный отклик со стороны заинтересованных органов, и при продолжении работы в подобном варианте необходимо работать с теми же самыми точками повторно, на протяжении нескольких сессий.
Обычная же процедура рефлекторной психокоррекции ТАМ - вначале выявление эмоционального отражения психологической проблемы, его телесного отражения, и затем узко-локальное прицельное воздействие только на те активные точки, которые связаны с данным телесным откликом.


Рецензии