маленькая девочка решила стать взрослой

Бывают такие числа,
Месяцы или года,
Когда маленькие девочки,
Становятся взрослыми навсегда.
Они покупают макароны
По акциям в гастрономах,
Не едят и не варят,
А просто хранят их дома.
У них появляется ежедневник.
Автоматически прививается
Ненависть, понедельник.
Автоматически прививается
Навестить маму, домой рано
Мыть раму, и прочие забавы.
На тонких запястьях висят часы.
Чужие мужчины, которые не нужны.
Куча нерешенных
И не придуманных проблем.
С подругами со школы,
Всё меньше общих тем.
Не цепляют и не радуют походы в клубы.
С утра крепкий кофе и красные губы.
Потом в зеркало взгляд:
«Ну, неужели серьёзно?»
Но  маленькая девочка,
Уже решила стать взрослой.
Назад она уже не вернётся,
Где мама ей в след:
«Возвращайся не поздно»
Да, нет, мам. Теперь слишком поздно…
И я никогда уже не вернусь…


Рецензии