побег

капюшон, дождь и с
.

моя лодка качалась под силой прибоя
я нашел огонёк среди времени моря
осудив все надежды от внезапного горя
я стирал ступни в кровь без одежды и кроя.

лишь пройдя километры пустынных дорог
ощущая песок всеми пальцами ног
я упал изнурённый, меня грел холодок
по спине пробежал насекомыш-дружок
сделав пресной воды жадный глоток
я упал и бранил свой суровейший рок.

первый луч меня встретил примерно в обед
я насытился крошкой вчерашних котлет
быстро встал и побрел, держа в мыслях обет
я обязан найти на вопросы ответ.

мои мышцы сдавали, я худел, иссякал
но в минуты агонии я вспоминал
что искал
вдруг на локти упал, потеряв свой запал
сколько дней там лежал, я, дам слово, не знал
через сны я бежал, направляясь домой
и все мысли пропитаны были тобой.

что за ночь без луны, без любви и огня?
обними меня крепче, слепая заря
на плите алтаря стынет кровь бунтаря
он принял за царя власть безумного дня
ведь пройдя все поля и проплыв все моря
все сильнее  удар,уязвимей броня.
~
зашивай свои раны, береги свою кровь
в её клетках содержится вирус-любовь


Рецензии