Долгая, долгая ночь...

ДОЛГАЯ, ДОЛГАЯ НОЧЬ…


Мы мечтаем с тобой раствориться
В этом танце любви постепенно…
Пусть неделя иль месяц продлится, -
Мы вдвоём и одни во Вселенной…

Продолжает за окнами время
Суету подчинять циферблату,
Принимая любое творенье,
Назначая отдельную плату.

И за шторами - утро иль вечер,
Серый дождь или солнце в зените,
Даже холод не будет замечен, -
Мы из мира ушли, извините…

Перестаньте любые дороги
Так настойчиво звать за собою,
И не рвитесь печали, тревоги
Овладеть непременно душою…

Эту ночь неземного блаженства,
Для себя каждый раз продлевая,
Мы достигнем с Тобой совершенства,
Никакого запрета не зная…

И потом, под мерцающим небом,
У вселенской Любви на ладонях,
В том краю, где никто ещё не был,
Нам расстаться уже не позволят…

Не развяжутся крепкие узы,
Две судьбы воедино сойдутся…
Под мелодию лиры и музы
Благодарные слёзы прольются…


2012г. ( 19 февраля )


Рецензии