Тихо...

         Я открыла глаза...Тихо-тихо кругом...
         Я иду по своей квартире.
         Вот окно на балкон.Тишина там кругом...
         Я как-будто в сказочном мире!

         За окном небо странное.вроде бы серое...
         Но цвета бегут по нему,один за другим:
         Тут и белое.розовое.и голубое...
         И очень уж тихо за ним!

         Удивленно прошла я затем обратно.
         Посмотрела с другой стороны на мир:
         Там вдали.как киты-гиганты.
         В сером мареве нашей зимы
         Стройно в ряд проплывают они-
         Зданья.что мне всегда видны...

         Это длилось всего-ничего.
         Котик гулять на балкон попросился;
         Дверь открыла...нет!Нам жить в тишине не дано!
         С тишиной мне пришлось распроститься...

         Но я благодарна судьбе!
         Хотя бы всего на минутку
         В сказку попасть посчастливилось мне...
         Я сонной была...Но это не в шутку!


Рецензии