Мир - театр...

Мир-театр
В нём женщины, мужчины все актёры...
                Уильям Шекспир.


 ...им по таланту раздавали роли
Семь действий в пьесе той
И семь историй...
Семь лиц для одного и семь ролей.
Она была ребёнком всех милей
Кудряшки, розовые щёчки
От бабушки подарки и платочки...

И форму школьную "приталить"...
Откуда прыщик, как исправить?
Где пудра мамына, помада?
Рейтузы зимние- "Не надо!"
Закончим действие второе мы
Школьным балом... влюблены
в учителя, все, молодого...
В груди, с восторгом, сердце бьётся
И только фото остаётся
С цветного бала, чёрно белым...
В жизнь взрослую шаг неумелый.

Любовь горит в душе, как печка
В ночь Рождества, гадает свечкой...
Пред зеркалом ждёт милый лик...
Пока петух не закричит.

и снова платье белое, фата...
Проблемы на работе, пустота
Заполненная кухней, стиркой, глажкой
И всем о чём писать не важно...
Фигура располнела-расползлась...
Пред зеркалом, своих не кажешь глаз...

Солидная работа, все на "вы"
и гордая посадка головы...
Исполнена мудрейших изречений
Дети послушны - без нравоучений...

Играешь роль свою ты мудро...
И с каждой ночью, дальше утро..
Бессонницу сжигаешь, что б согреться
И от морщинок ни куда не деться...

Последний акт, кончающий собою
Столь полную и сложную исторью,
И нового младенчества- пора
беззубая, безглазая, без вкуса,
Без памяти малейшей, лишь игра
Полуживой актрисы- всё ж живую,
Пока жива-театр существует...


Рецензии
В Акте жизненных проблем
не мало нерешенных тем,
их не пошлешь подальше-
зная наперед,
что радоваться может
только идиот.

Валентина Суханова Ассорти   20.02.2012 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое за ваши отзывы Валентина!!!

Ольга Либман   22.02.2012 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.