Однажды встретились в собрании два поэта

Однажды встретились в собрании два поэта.
И разговор у них зашёл про то, про это,
Про вдохновенье, чтоб писать стихи,
Про то, что муки эти не легки.

- А Вы помедитируйте, друг мой,
Проблема Ваша уплывёт сама собой.
- Да я уж медитирую и так.
И в лотосе сижу, как тот дурак.

И руки делаю, как йоги на картинках.
Но трудно в лотосе сидеть в ботинках.
И жду,минуты превратив в часы.
А в голове моей звучат одни басы…

- Что посоветовать Вам, право, я не знаю,
Ведь в медитации я мало понимаю.
Но только знаю я, чтоб получить совет,
Вопрос Вам надо бы задать, и ждать ответ.
А поза лотоса и концентрация внимания
Нужны нам, чтобы получить ответ сознания.

Через неделю встретились поэты снова.
- Ну, как у Вас дела? И что в тетради ново?
- Да, знаете, задал я им вопрос.
Но долго ждать ответа не пришлось.
По голове мне дан кармический удар.
И я чуть-чуть не потерял свой дар.

Жена зашла тихонечко ко мне
И шлёпнула меня по голове.
Сказала: «Чем сидеть без толку тут,
Займись делами. Нас соседи ждут».


Рецензии