Прикосновение

Я поздний юности певец.
Ах, будьте в меру благосклонны,
И в убежденьях непреклонны,
Взирайте на любовь овец.

Пастух Исус промолвил слово:
"Любите, как себя не жаль!"
Её таинственная шаль
Пришла от мира неземного.

В ночи мы встретились случайно,
Как будто ждали здесь, сейчас.
Случалось многим так подчас,
Но что-то в ней необычайно.

Не рассмотрел бездонных глаз.
Улыбка! В ней - святое чудо!
Спокойствие, как власть кому-то
Вручает патриарха глас.

Но я запомнил поцелуй.
Не знал, что так вобще бывает.
Прикосновенье одевает
В роскошность благодарства струй.

Она куда-то упорхнула,
Решить вопрос, что я хотел,
Но близость сокровенных тел
Во сне спокойствием уснула.


Рецензии