Визави

Сейчас так странно, наблюдаю за тобой,
Ты улыбаешься и всё вокруг светлей.
И неба воздух голубой и пахнет средь зимы весной,
Так Бог придумал, что ж пускай, ему видней.

По миру много колесил, людей встречал,
Красавиц всяких было, строго по пути.
Я думал – счастье находил, но, вдруг, потом его терял,
И время, видно вот, пришло тебя найти.

К тому моменту думал, что любовь постиг,
Поверил сам, что знаю всё о той любви.
И вдруг, как вспышки яркий миг, волною мой накрыло бриг,
Глаза в глаза столкнулись вместе, визави.

И комплименты, и слова забылись вдруг,
И не придумали таких, похоже, слов,
Мир как-то враз стемнел вокруг, и тормошил за плечи друг,
Когда я твой увидел образ, лучших снов.

Что говорил – не помню, гул в ушах браня,
Просил побыть чуть-чуть, кричать хотелось – стой!
А ты всё слушала меня, немного голову склоняя,
И с того дня осталась на всю жизнь со мной…


Рецензии