Девочка и дождь

Дождь. Весенний, дивный дождь с утра прошёл,
Ложь. Он обманул и больше не пришёл.
Нет! Тогда ты верила в его слова,
И от любви кружилась голова,
Когда он обнимал тебя и его глаз, синева.

Всё. И в сердце не осталось ничего.
Всё. Осколки ранят больно, взгляд его.
Что? Что делать и куда теперь идти?
Двоякий смысл обычного – прости.
В нём горечь и прощай, и то, что вам – не по пути…

И с неба льёт дождь – девочка плачет,
Всё было – ложь, и ушёл её мальчик.
Так не должно было случится. Разбиться стеклом.
Дождь по лицу, слёзы роняя,
Снова одна, но так в жизни бывает.
Снова лететь, одинокою птицей. С перебитым крылом.

Ты. В одно мгновенье правду поняла!
Мечты. В дребезги разбились, не ждала.
Дождь! Совсем промокла и не видно слёз,
На сердце из шипов, венец из роз.
Погас последний луч надежды, в тёмном мире грёз.

ПРИПЕВ…

Жаль. Ты снова в целом мире и одна.
Печаль. И просто оглушает тишина.
Дождь. Он тоже скоро кончится, поверь,
И счастье приоткроет тебе дверь,
Но это всё потом, а плачет девочка теперь.


Рецензии