Всё в нашей жизни относительно

81.

Всё в нашей жизни относительно:
Богатство, бедность, счастье и беда.
Но часто судим мы скоропалительно
Явленья жизни, наши личные дела.

А наше бытиё так хрупко и томительно
Предчувствием неотвратимого конца.
Теряем мы года, летящие стремительно
Как птицы перелётные в далёкие края.

Мы в этой бестолковой, суматошной гонке,
Подобно наркоманам в наступившей ломке,
В своих стремлениях не ведаем стыда.

Морали вопреки, удаче – незнакомке,
Вокруг которой почитателей толпа,
Готовы всё отдать – и душу, и себя.


Рецензии
Прекрасный мудрый стих.всех вам благ .С теплом Лидия.

Сибирячка Лида   20.02.2012 07:21     Заявить о нарушении