Опять февраль. Обрывки стужи...

Опять февраль. Обрывки стужи.
Вопрос решен: весны не избежать.
Как блюдечки варенья стынут лужи,
Которые зима не в силах долизать.

На небе - свадебные платья
Висят, плывут, чуть напрягая глаз.
Их поспешили снять, предугадав объятья
И предваряя мартовский экстаз.

По палисаднику как по проспекту
Гуляют драные влюблённые коты,
И серый воробей, благодаря аффекту,
Со мною переходит вдруг на "ты".


Рецензии