Том Сойер

80.

Том Сойер

Том Сойер – детских лет приятель,
Прости, что я тебя почти забыл,
Но даже растеряв душевный пыл,
Признаюсь – был твой обожатель.

Занятий школных прозябатель
На задней парте, за спиной зубрил,
Не ведая о чём учитель говорил,
На Миссисипи обитающий мечтатель.

Так бестолково-сладко пролетели годы,
Не освященные ни целью, ни трудом,
В самозабвенном диалоге я и Том

Но жизнь пройдя, сквозь все невзгоды
Я вспоминаю с нежностью в душе
О Бекки, Томе и моей весне.


Рецензии