Клюквенный сок

 (песня из мюзикла "Легенда о фрегате "Барракуда")
Послушать можно здесь:

 1. Если поём мы песни свои –
 у самих по коже мороз.
 Если покинем пределы Земли,
 то навсегда и всерьёз.
 А если любим, то так, что взахлёб,
 до боли, до блеска очей,
 а ненавидим, так уж по гроб
 жизни, что нет горячей!
 
Припев: Если выстрел грянул, и пуля летит,
 то непременно в висок,
 если сердце актёра кровоточит,
 то это, поверьте, не клюквенный сок!
 
2. Снова дорога вперёд побежит
 по гривам густых лесов,
 снова мелодия заворожит
 хрипотцой хмельных голосов.
 И полетят наши песни ввысь,
 и глотки осипнут вновь,
 но останется вера в солёный бриз,
 в благородство, труд и любовь…
 
Припев: Чайка, подбитая вольным стрелком,
 упадёт в прибрежный песок
 и прольёт, не поняв, кто пальнул тайком,
 настоящую кровь, а не клюквенный сок.
 
3. Проигрыш.
 Припев: Рифма затёртая «кровь – любовь»
 стара, как любой порок,
 но без песен и смеха, мы поняли вновь,
 жизнь будет кислой, как клюквенный сок.


Рецензии
очень понравилась Ваша песня
спасибо
с уважением

Валентина Кавецкая 2   07.04.2012 22:25     Заявить о нарушении
Вам спасибо, Валентина, за тёплый отзыв!
С уважением.

Алексей Мартовский 2   07.04.2012 22:57   Заявить о нарушении