и еще о страсти

Что страсть?-капризная девчонка?

Когда уходит - пустота...
Немой вопрос - что это было?
Любовь?-...да нет...
Влеченье?...да...?

Ее характер непонятен.
Причины не всегда ясны:
От одиночества? Гормонов?
Однообразия? Тоски?...

Внезапно покоряет тело
И отключает интеллект.
Какое ей,бродяге,дело
Живешь ты в браке? или нет?

Жаль всех,кто страстью не обласкан!
Но я скорблю о тех,других
Позволивших безумной страсти
Сгубить любовь...,что на двоих.

Я выбираю третий случай -
Где кризис возраста испит:
Царит спокойный ум мужчины
И мудрость женщины царит.

Да...,не пылает взгляд как прежде...!
Да..., сердце бьется - не парИт!

Так пусть им страсть вторым дыханьем
Внезапно вечер озарит!


Рецензии