Узник

Сошел с ума он узник пленный
Душа его огнем горит.
Скрежа зубами
Страж тюремный,
Прорчет смерть:"Умри пиит!"

Ужасны серых стен массивы,
Проникла в сердце режущая сталь,
Со смертью будьте вы учтивы,
Ей души грешные не жаль.

Его в оковы заковали,
Он света навсегда лишён,
Его надежды оболгали
О скорой смерти молит он.

Но полыхая в жаре неуемном,
Забудет тех, кто словно на игле,
Простит он ьех, кто в злобе тёмной
Пытался погубить его
В тюремной мгле.


Рецензии