Разве он виноват?

Ровно в  9 часов -
Стук в окно:
- Просыпайся, пора,
Воробей ждёт давно!

Ах, какой же шалун!
Всё стучит и стучит.
Озабочен он чем
Или что-то болит?

Выхожу посмотреть.
И что вижу я вдруг?!
Таскает паклю с окна
Этот маленький друг!

Подзамёрз воробьишко,
Ведь морозы трещат.
Вот и стал он воришкой.
Но разве ж он виноват?


Рецензии