***

          СИНДРОМ  ВОЙНЫ.

 Что-то гнетёт,
 Жизнь не жизнь, сон не сон,
 Время течёт,
 Мир меняет фасон.
   Это синдром,
   Той афганской войны,
   Пусть даже в том,
   На парнях нет вины.

 ПРИПЕВ:
  Прости, судьба, бойца,
  Что не такая, как у всех,
  То не судорги лица,
  Это смех, сквозь слёзы смех.

 Давит кадык,
 Воспоминаний петля,
 Господа лик,
 О прощенье моля.
   За пацанов,
   Что погибли в бою,
   И за врагов,
   Я прощенья молю.

 Водки стакан,
 Не поможет беде,
 Этот Афган,
 Он в мозгах, он везде.
   Может война,
   Спишет грех своих бед,
   Да только в жилах она,
   Свой оставила след.

 

       ПОСЛЕ  ВОЙНЫ.

 Эх, парни, молодые парни,
 Кто дал приказ на смертный бой,
 Не в форме, солдатской форме,
 Понятно, был такой герой.
    Да ладно, поём не складно,
    Бог им судья, их не суди,
    Накладна, судьбе накладна,
    Эта война, что позади.

 ПРИПЕВ:
  Выпьем до дна и тишина,
  Тост прозвучал, как постучал,
  В сердце моё, в сердце твоё,
  А, значит, жить и не забыть.

 Могила, солдат могила,
 Он промолчит, а что сказать,
 Да, было, такое было,
 Что без слезы не рассказать.
    Теряли, друзей теряли,
    Вот это боль, вот это боль,
    Не знали, тогда не знали,
    Кому в войне какая роль.



    НОСТАЛЬГИЯ.

 Люблю мой город в ночь, погружённый в сон,
 Купола вдали золотом блестят,
 Сон прогоню я прочь, выйду на балкон,
 Но юности края всё в глазах стоят.

 ПРИПЕВ:
  Там месяц над рекой и луна в реке,
  Там моя любовь, где-то вдалеке,
  Там ива - ивушка тень раскинула,
  В голубой воде косы вымыла.

 Над крышами дымок облаком висит,
 А внизу такси убегают вдаль,
 От огней реклам аж в глазах рябит,
 Но только мысли там, где чего-то жаль.

 Веселье кабаков невольно ловит слух,
 Вся ночная жизнь здесь по кабакам,
 От живых цветов ароматный дух,
 Но здаётся мне, что я где-то там.

   Автор музыки: Василий Панцырев
   Автор текста: Василий Панцырев

   Предлагаю артисту на Ваше усмотрение.
 


 
   


Рецензии