Рябина

Ты расцвела в то утро,
Белый наряд надев,
Будто из сказки мудрой
В праздник влюблённых дев.

Летом, налившись соком,
С ветром шепталась ты,
Чтобы не быть одинокой
На балу красоты.

Озеро зарябило,
Осени час настал.
И у моей рябины
Привкус разлуки стал.

И почему бывает:
Есть красота, наряд,
Только глаза, как в мае,
Больше уж не горят?


Рецензии