Мой мир построен не на лжи

Мой мир построен не на лжи,
Не на обмане, не на зле.
Я лишь пытаюсь жить,
Как ты хотел… и на земле.
И мне не нужен ни один,
Никто: что рядом, далеко.
Я сохраняю в памяти
Те дни, от них ведь так тепло.

И согревал меня лишь ты,
Твой голос и глаза твои
До той обрывистой черты…

Твоя забота и любовь,
Что безвозмездно ты дарил.
И всё успеть старался.
Не жалея сил,
Ты мчался.

Года летели, ни на миг
Не оборачивался ты.
По проторённому пути
Бегом бежать, но не идти.

И все вопросы в голове,
Как рой пчелиный, как во сне
Я задаю сама себе…
Я задаю сама себе…

Быть может, поздно, но скажу,
Что не ценила я тебя,
И ты прости за всё меня,
За все ошибки и грехи,
Ведь я тогда была мала.
А ты так жить…так жить спешил.

Ты знаешь, мне так тяжело
Смотреть в глаза и лица тех,
Кто опирался на плечо,
Родное папино плечо.

Ты не читал мои стихи,
Не танцевал на выпускном
Со мной под музыку Шопена.

Ты просто встал и вдруг ушёл,
Как будто не дослушал пьесу,
И в зале опустело кресло.

Как будто скучно стало всё,
Как будто всё напрасно было,
А мама так тебя любила!

Если бы не роковая ночь,
Если бы не тот туманный километр,
Не было бы боли в сердце этом.
Не было б цветов в земле оледенелой.

Я знаю, что ты где-то там,
Как ясный день ненастным летом.
И за тебя я так держусь,
И так живу одним моментом!


3 декабря, 2011


Рецензии