Гретта

Твоя горошина еще растет
Стучит о другой горох
Катится в стручке
Не выпрямиться
Ищет сумбур
Число набирает
С макушки на макушку
Небо ночное твое
На колесиках тихо
Пяток сыпучий песок
Дробь перекрестий
Снятое облако
Чаша волос тонкоструйных
Вверх вытекает
Тычется тёмно
Тротуар - ракетоноситель
Туфель твоих
Остроосых
Глядит в изумленье
Лепестки окон
Поставлены в вазу
Тесных зрачков
Оборванны письма
В осень отправленные
Слабой весной бледнокровной
Запястия рвутся
Бедер твоих выливая
Полные русла
Плеч мелкий бисер
Локтей сухотравье
Время - огонь
Неслышно сгорающих суток
Гнется обруч походки
Сплетая молчанье
Тощие стены
Между ними - руин приседанье
Сияние пыли
В которое прыгаешь
Цирк представляя и хохот
И гибели праздник
Тыльных сторон изваянья
И меченый отклик


Рецензии