Могучий дуб

Среди домов многоэтажных
Стоит, красуясь величаво,
Могучий дуб времен тех важных.
А рядом рощица - дубрава.
Стоит,великих дум он полон,
Дожди встречая и ветра .
Чем толще ствол ,тем глубже корни.
Ровесник он царя Петра.
Царей он помнит и их войны ,
Кроваво - жадных палачей,
Как революцию штормили волны ,
И всех загадочных вождей.
Его развесистая крона
Укроет в зной нас от светила.
Вспомянем добрым ,теплым словом
Того, чьи руки дуб тот посадили.
Еще того ,кто дуб с любовью
Огородил от всяких бед.
Омытый потом ,болью,кровью,
Живет он много ,много лет!


Рецензии