Бабье лето

Я далеко сейчас, живу, как в забытье.
И греет только мысль, что там, наверно, где-то,
Заботливый сентябрь, как модный кутюрье,
Оденет в листопад кокетку - бабье лето.

Какой-то смутный зов влечет меня к тебе.
Ах, я б хотел и мог... Но это под запретом.
А в беспокойных снах, наперекор судьбе,
С сочувствием глядит, по-женски, бабье лето.

Оно меня поймет, оно меня простит.
Но на один вопрос оно не даст ответа.
Коротеньким дождем, всплакнувши, загрустит,
Печально и светло. Спасибо, бабье лето.

Наверное, пора. Всему свой срок и час.
Уложен чемодан и куплены билеты.
И перестук колес, быть может, сблизит нас.
Чтоб проводить уже надолго бабье лето.


Рецензии