Малышам. Кто-то в доме

*** (Вопрос)

Разлетелись птицы в страхе,
Флот бумажный затонул,
Я под мамочкины ахи
Мерил лужи глубину:

Вот – вода до половины
Голубого сапожка,
Вот – краёв уже не видно,
Но не мокро в нём пока!

Что-то лужи стало мало,
И притих морской прибой,
Погрозила пальцем мама,
Потянула за собой,

Говоря при этом: знаешь,
В луже – грязная вода!
..
 – Для чего же покупаешь
Ты сапожки мне тогда?

*** (Кто-то в доме...)

Кто-то в доме вещи прячет –
где я только ни искал! –
не нашёл любимый мячик,
свитер, ручку. И носка

не хватает, чтобы оба
можно было мне носить!
Я заглядывал в коробку,
чтоб котёнка расспросить,

он лениво буркнул что-то:
недосуг, мол, сам найдёшь.
Может, мама на работу
их берёт с собою? Что ж,

поищу, ещё не вечер...
Только прятать так нельзя!
Всё, теперь я буду вещи
возвращать туда, где взял...

***
иллюстрации L.K.
***
приходите сюда:
http://stihi.ru/2012/02/12/9370


Рецензии
Весёлые и поучительные стишата. Понравились!

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   19.12.2015 13:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.