Вечный двигатель

Зима не сразу набирает ход.
Дожди,мешаясь с грязью,снегом,
Степенно образуют брод.
Давай... чуть меньше света,
И ртуть трясется у нуля,
Вот тянется болото коркой,
Бросай! - Потонут якоря...
За вечной ледяною шторкой.

Пылающей рукой пройди по миру.
Сияющая снегом ледяная сталь.
Ты чувствуешь безумье,злость и силу?
Не правда ли гарцующих не жаль?
Смотри,вот в проруби души
Синеет чей-то труп.
А нервы,босы и наги,
Мне сердце болью не сожмут.
Здесь крест на чью-то человечность
Поставил глупый обладатель.
Ты видишь,что внутри за вечность?-
Своей он смерти созерцатель.
Вдруг вспышка.Оклик.Тишина.-
Сгорела чья-то вера.
С реалию не справилась она,
Дойдя до пьяного предела.
Дрожащею рукой пройди по миру.
Ты чувствуешь? - Чуть дышит.
Он видит тела пантомиму,
А звон души едва лишь слышен.
Закатом правит детский крик:
"Я понял,понял,мама!"
И озаренья темный блик
Слезами вертится упрямо...

Ты тоже слышал ведь,что вечный
Не суждено нам двигатель создать?
На путь бессонной ночью Млечный
Взгляни и станешь понимать:
Его изобрели и жизнь лишь в нем,
И может(пусть придется ждать),
Качая кровь во тьме и днем,
Весну собою пробуждать...


Рецензии