Дом музыки

Если для тебя не станет домом музыка, ты станешь только утонувшим голосом,
 Ты станешь исчезнувшим звуком в безумном хоре своих надежд.
 Все идеи станут бессмыслены, а жизнь превратится в мусорку,
 Ты причислишь себя к славной гильдии совершенно ослабших невежд.
 Ты не слаб, разве в этом истина…? Мне понять бы, где смысл, Господи?
 Руки связаны и не похлопает меня ангел твой по плечу,
 Ты наверное всё же устал, а тут я, пристаю с вопросами,
 У тебя воскресенье наверное, ну, а я тут во всю кричу.
 Ты прости, я исправлюсь, правда… Только мне бы каплю старания,
 Миг прозрения, чтобы я, отец, вновь ошибки не совершил…
 Ты ведь создал меня из воздуха, так задумано мироздание,
 Я ползу на коленях вверх, к тебе, не бросай же меня с вершин.
 Соверши хоть единожды… нет, я сам, только ты укажи направление,
 Да я жалок, один из тысячи, что ответа умеют ждать.
 Я упрям, так сломи усилием, чтобы после способен верить был
 Когда поздно будет, чтоб дверь открыл, научившись опять мечтать.
 Видно голос затих, что-то ушло, тысячи душ остаются в сумраке,
 Стороны света становятся лишь абстракцией, что живёт в моей голове,
 Если домом моим навсегда, почему-то не станет музыка…
 Забери меня с этой земли Господь на одну секунду к себе.
 Подними меня к небу Отче, и тогда я спрошу тебя в голос весь,
 Диким криком, что грянет гром, разразившись среди небес.
 Почему? А в ответ молчание, только нимб в очертании образа, твоего…
 Промелькнул пред очами, загорелся в ночи… исчез.
 Жаль ли меня, не знаю, пожалей ты хоть сердце матери,
 Матери музыки, я её оставлял, а она приглашала в дом,
 Мне не хватит и тысячи строк, никогда не смогу описать её,
 Только там колыбель и гибель, не забыть бы о самом родном.

Посвящено: Валентине Мысниковой


Рецензии