Взрасти себя на ниве мысли, Поведай о Себе - себе,

Взрасти  себя  на  ниве  мысли,
Поведай  о  Себе  -  себе,
Пройди  по  всем  своим  нюансам,
Но  не  «погибни»  на  стезе.
Каким  бываю  я  однажды?
Каким  бываю  я  всегда?
Как  раскрываюсь  я  всё  чаще,
Когда  не  «вижу»  я  себя?
То  откровенен  я  с  друзьями,
То  правду  всем  хочу  излить,
То  нахожу  в  себе  изъяны,
И  забываю  сообщить…
То  совершенен  в  красноречье,
То  вдохновляю  свой  восторг,
То  замечаю  вдруг  «увечье»,
Уста,  закрывши  на  запор…
То  справедливость  торжествую,
То  оглашаю  вслух  почёт,
То  искажаю  совершенство,
И  исчезаю  за  порог…
То  плачу,  искренне  вкушая,
Включая  власти  славослов,
И  замечаю,   потакая,
Потерю  мысли  в  звуке  слов…
Какой  же  разный  я  бываю!..
Каким  хочу  увидеть  вновь?
Себя  без  слов  одушевляя,
И  прямо  в  глаз,  минуя  бровь…
Советы  все  спешат  подкинуть,
Поднять  повыше  бодрый  Дух,
Но  не  желаю  себя  видеть,
Услышав  Душу  свою  вслух.
Она  вдохнула  взглядом  прямо,
И  что – то  сделалось  во  мне,
С  тех  пор  мне  молвить  уж  не  надо,
Я  стал  Собой,  сказав  Себе.
Не  важны  наши  разговоры,
Не  нужен  весь  их  громкий  звук,
И  выбирать  из  Жизни  «грузы»,
Не  обрекать  других  для  мук.
Они  и  мы  достойны  Чести,
Ведь  дружно  вместе  мы  идём,
И  не  достойно  Сердце  мести,
С  ней  и  два  шага  не   пройдём.
А  сколько  топать  по  Судьбе  нам,
О  том  шепнёт  на  ушко  Бог,
Любя  Людей,  Себя  храните,
И  не  скажи,  что  Ты  не  смог!!!


Рецензии