октябрь 2005

Невольна боль. Опасна. Горяча.
Пустую кружку вдребезги об пол.
Осадок ночи догорает, как свеча.
Клочок бумаги. Карандаш и стол.

Посылку - из окна. Остывший чай.
Обёртка от конфеты. Два голтка.
Холодный грифель рассыпается - прощай.
Все замки оказались из песка.

Простудный зуд. Немеющая плоть.
Вкус одиночества на складках потолка.
Забыться бы, но нечем расколоть
Глубокий сон. На миг. Издалека.

Не ждать чудес. Мечтать, но не всерьёз.
Кричать. Осипший голосю Ложка. Мёд.
Перчатки...- и на улицу. Мороз.
Чуть дальше. Вдоль стены. За поворот.

Без остановки. Через улицу машин.
Упасть и разлететься на клочки.
Стараться дотянуться до вершин.
Встречаться, но не жать чужой руки.

Мозоль улыбки. Обещанья. Чья-то тень.
Охапка звёзд. Допитое вино.
Не стало. Истощилось. Новый день.
Должно быть - значит, будет всё равно.


Рецензии