мой жалкий мир

а мой жалкий мир уместился на пяти кваратных метрах.
прогнивий и пустой под тяжестью обид
смотри, сломается.

пополам и вдребезги на самые чистые,
самые глупые, самые наивные
детские мечты.

мой жалкий мир - это ноутбук на полу и фотографии по стенам,
вечно остывший кофе и письма стопками неотправленные.
исписанный вдоль и поперек дневник -
мысли отравленные -
записки душевно/физически/морально больного человека.

хочешь, опять впущу и кормить буду
остывшим зеленым чаем и дымом легких с ментолом,
взлетающими от запястья птицами
и позвоночником, привыкшим общаться с бетоном серых стен?

хочешь, покажу, как имя может душу разорвать,
как ледяной может быть горячая вода из крана,
как можно таять от взмаха ресниц
и душу продавать за улыбку?

хочешь увидеть, как ломаются самые сильные,
как рвут на части оправдания
и режут горло вдоль стекающие,
соленые и горькие
детские слезы?

хочешь, узнать сколько будет стоить новая вера тебе,
сколько продержится эта правда в нашем с тобой болоте?

давай на пленку запишем сны наши и сравним,
и ты поймешь почему же так сложно мне снова просыпаться
и, надежду догоняя, самой себе веру внушать..
и ждать,
каждую секунду тебя теряя.


Рецензии