Какая ложь! Какая ложь сплошная!

Какая ложь! Какая ложь сплошная!
Покинута! Покинута и братом, и друзьями!
И паузы лишь в разговоре ставлю –
Такая пропасть между нами.
Забыта искренность в стихах,
Оставлена там всеми.
И теми даже, кто их не писал.
И ложь звучит так явно, без сомнений.
Не появляешься веками – и вдруг раз.
Звонишь зачем-то, по старой памяти.
И будто бы не исчезал, начнешь
Расспрашивать, как у меня дела.
И слышно, как там с тобой твои друзья
Смеются, ты гуляешь.
И как всегда в такие редкие минуты
Моя подруга – у тебя.
Ее черты тебе меня напоминают,
Поэтому звонишь мне, встретясь с ней?
А там же – голос девочек опущенных,
Хотя, конечно, не всегда.
Но все же, проговорив минуту,
Кому-то трубку передашь.
Потом прощаешься, сказав:
«Ну без меня там не скучай».
И тут же усмехнешься сам,
Поняв нелепость фразы этой.
А я вздохну, в ответ: «пока», -
С усмешкой фразу повторю.
Мы ж друг другу брат-сестра,
И что-то же у нас похоже?
И трубку тихо положу,
И бегают глаза.
Зачем звонил, покой нарушив?
Зачем так это трогает меня?
18 февраля 2012 г.


Рецензии
Всё откровенно и от души.
С уважением,

Олег Колесник 3   19.02.2012 15:16     Заявить о нарушении
Спасибо, писалось сразу после чувств, на их волне

Анастасия Железнова   19.02.2012 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.