не надо этого, дорогаяхорошая

вот она, моя хрупкая
вновь истощена
в глазах страх и изредка сверкает пустота
мысли ее заполнены каким-то едким веществом,
но не страшила ее смерть,
ей приходилось по долгу смотреть,
как он ее режет холодом

а знаете,как ей приходиться
замаливать, за чужих и за него, грехи
и молиться ночами Богу -
врать по утру, что неверующая
ходить босиком по ледяному полу
и кричать от боли,
качаясь, как стрелка маятника
пока он где-то на другом конце города
пьет полусухое вино
и как ее губы в трещинках подставляются ветру,
но ветер бьет по лицу,
как он по, почти не живому, сердцу,
забивая ее в кокон или клетку

знаешь, девочка,
мои прогнозы резки и мрачны
но лечись от этой лихорадочной пустоты
можешь коньяком,
и с тем, у кого аромат духов
с мускатным орехом
и кто не выдаст на тебя всей своей желчи
и не заставит грызть землю,
забывая что из-за этого ты лезешь в петлю
и где-то внутри себя
вешаешься на люстре своей души,
обжигаясь его сигаретным пеплом


Рецензии