Что называем мы Счастьем? Когда Жить другому темно

Что   называем  мы  Счастьем?
Когда  Жить  другому  «темно»?
Когда  наша  Жизнь  от  ненастий,
Промокла  насквозь  уж  давно?
Когда  упиваемся  Властью,
Вершить  чьи – то  Судьбы  «умно»?
Когда  каждый  день  нашей  сласти,
Другого  сковало  всего?
Когда  ритмы  будней  привычных,
Нарушатся  криком  Души?
И  встанут  с  глубин  наших  мыслей,
Сомнения  в  слове:  «Прости…».
Когда  счастье  старых  устоев,
Оглушит,  взорвавшись,  меня?
И  я,  вдруг  прозрев  на  былое,
Спрошу: «Так  ли  Жил?..», -  у  себя?
Мой  Мир  был  такой  гармоничен,
Так  мил  был  и  прост  в  обиход,
Но  старые  взгляды…  Обычный,
Нарушился  тихий  их  ход.
Появятся  новые  лица,
Откроется  новый  простор,
И  я  начинаю  молиться,
Чтоб  с  Богом  начать  разговор.
Где  Норма  привычных  мне  взглядов?
Куда  мне  смотреть  с  этих  пор?
И  как  изменить  мне  себя  же?
И  вымести  с  мыслей  весь  сор.
Творец  мои  мысли  услышал,
Он  был  со  мной  рядом  всегда,
И  Он  привёл  новые  лица,
И  Он  же  встряхнул  и  меня.
Прозрейте  же  Люди  скорее!
Примите  свой  быстрый  разбег,
И  Счастье  своё  вы  найдёте,
Со  Счастьем  другого  во – Век.
Когда  независимых  Мыслей,
Прорвётся  поток  в  Небеса,
Когда  засияют  все  лица,
И  Радость  дополнит  слеза.
Улыбки  зажгут  в  небе  Солнце,
А  тучи  уйдут  в  свою  даль,
И  мы  все  вздохнём  облегчённо,
«Спасибо,  Творец!  Вновь  Создал!!!»…


Рецензии