Откровение от Фомы

Подход особый:
Ничтожна прибыль,
Исход плачевен.
Стать не способен
Трудяга-рыбарь
Столпом ученья.
Путь к миру долог.
Вернувшись с лова,
Не место гневу.
Иная доля,
Приманкой – слово,
Незримый невод.
Опять под вечер
Закат сквозь тучи
Заогневеет.
Я недоверчив
И неуступчив,
А не «неверен».
Судьба вновь в травле
Себя проявит,
Сменив обличье.
Мне слишком странны,
Чудны края их
И дик обычай.
Кому угла нет,
Добра не скопит –
Ярмо долгов лишь.
Я вижу в гранях
Наверший копий
Мою Голгофу.

И псы земные,
Ведь кровь почуяв,
Рвут горло равным.
Но мне ли ныне
Молить о чуде,
Коснувшись раны?

11 августа 2011 г.


Рецензии
Чудо бывает только тогда, когда у кого-то отнимается, и кому-то даётся.

Лучше с чудом быть на Вы.

Юркевич Юрий Леонидович Ююкин   18.07.2014 11:53     Заявить о нарушении