Лестница в небо

Как высоки небосвода чертоги,
А я не боюсь высоты,
Бессмертные там и всесильные боги
Живут без людской суеты.

У этих богов одна лишь забота –
Лелеять небесный уют,
Лестницу жизни спустить с небосвода,
Чтоб мы понимали – нас  ждут.

Шаг мой за шагом, все выше и выше,
Избиты ступени судьбы,
Все дальше от детства, к старости ближе -
И не покачнутся столпы*.

Остановлюсь, оглянусь на мгновенье –
Не будет иного пути…
Но  все же великое наслажденье –
С тобой по ступеням идти.


СТОЛП* (др.-русск.)  — столб, колонна. В древнейших культурах бревно, врытое в землю, символизировало ось мира, связь неба и земли.

    февраль, 2012г.
    фото из инета.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.