Ода Дионису и Массандре

               
         Не пей, что пОпадя, с размаху,
         Потом - хоть голову на плаху,          
         Не внемля стонам Немезиды,*
         Неси в свой дом вино Тавриды,
 
         Не зря Орфей и ДионИс
         В ее подвалах напилИсь,
         Там Блок вещал тебе и мне,-
         Друзья! Ведь истина в вине!

         И, чтоб познать ее до дна
         В "Массандре" пригуби вина,
         Вино здесь для самой царицы
         Готовил старый князь Голицын

         Года прошли,... но вот над ней
         Давно уж не поет Орфей,
         За что такая божья кара?
         С Москвы примчались янычары

         Князь тьмы - мечЕнный Горбачев,
         А с ним опричник - Лигачев,
         И враз, не проронив слезу,
         Срубили винную лозу ...

         Бог нас простил, развеял тучи,
         Князь тьмы - в бегах, Егор - отлУчен,
         И вновь, как Феникс, на глазах,
         Восстала с пепла та лоза,

         Над ней луч солнца золотится,
         В янтарной ягоде струится,
         Играй и славься винный край,
         Да будет вечен этот рай

         Простим всем старые обиды,
         Вперед, друзья, к дворцам Тавриды!

         Там победим мы злые мантры
         Мускатом чУдным от "Массандры",
         Забыв навек, как страшный сон,
         Проклятый русский самогон!   
             
    * Немезида - богиня возмездия      

                18.02.2012г.    
       
          

 


Рецензии
Вкусовые качества не только прочувствованы, но и благоухают ароматами терпких сортов))))) Спасибо за дегустацию!

Виталий Веденеев   08.09.2014 14:00     Заявить о нарушении
Рад встрече со знатоком крымских вин из погребов Массандры. Спасибо за яркий отзыв и Ваш поэтический дар.

Виктор Веселый   08.09.2014 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.