2005 год

Я напишу тебе в последний раз.
Когда средь бурь и гроз не будет света,
О том, как тяжко мне и холодно сейчас
И буду ждать, но не дождусь ответа.

Чернила капнут что-то на листок
И растекутся тайными чертами.
Дым из камина. Тени. Потолок.
Вокруг всё перемешано местами.

Два стула у потёртого стола,
На нём чернильница. Пустые перемены.
Расстанемся? - так лучше. Все дела
Заключены в одно квадратом сцены.

Ты плачешь? Ну, не стоит. Мне не жаль.
Сегодня я пленён потоком славы.
Грусть. Одиночество. Убогая печаль.
Последний поцелуй. Любовь-отрава.

Постель твою согреет белый кот.
Час сновидений. книги-переплёты.
Окно распахнуто. Звезда, её полёт.
И на чужом балконе курит кто-то.

Тревога. Безответность. Ад и Рай.
Надежды, утонувшие напрасно.
Осколок тишины. далёкий лай.
И мысль о том, что снова ты несчастна.

Горячий чай. Лимонная луна.
Свирель ветров. Погаснувшие свечи.
Сегодня ты останешься одна.
Колючий мрак. И молча- плед на плечи.

Безликость комнаты. Портреты на стене.
Четыре стула друг напротив друга.
Альбом, где дедушка, приписанный войне,
С улыбкой проходящего недуга.

Сутулость лампы. Ручка утюга.
Едва-едва задёрнутые шторы.
Огромные лосиные рога,
Висящие по центру коридора.

Начавшаяся боль. Таблетки. Кран.
Глоток воды из тёмного стакана.
Раскрытое письмо. - Обман. Обман,
Но и не верить тоже слишком рано.

Я написал тебе в последний раз,
Когда средь серых туч не видел света.
Я знаю, он меж нами не погас.
Я буду ждать, но не дождусь ответа.


Рецензии