Замшелость

Всё замшело в нашем мире,
И в моем полно трухи:
Давит душу, словно гиря,
За незабытые грехи…
Но я жил без покаянья,
Казался всех умнее,
Работал не за подаянье,
А по убеждениям,
И вроде сделал кое-что,
Но оказался прохиндеем:
Награды были – ни за что…
Звал вперед, пути не разумея,
И думать толком не умея,
Как бы играя в «бей-беги»…
И почему в начале жизни
Никто не вправил мне мозги?!
Но осознал я это поздно,
Что мысли мохом обросли
И давно пришли в негодность -
На них до рая не доехать!
Хотя чирикать можно,
Как воробью под стрехой…


Рецензии