Дом у моря

                Дом у моря.

Бешено дует с моря левант.
Ты одела дорожное платье.
Звякает старый и шаткий сервант.
Кошка урчит под кроватью.

Вот бы встретились наши глаза!
Ты пакуешь баул и молчишь,
На застывшем лице сверкнула слеза.
Или мне привиделось лишь?

Дом у моря останется скоро пустым.
Он давно был пустым, по сути, -
Пусть еще из трубы струйкой стелется дым,
Говоря о тепле и уюте.

Я втащу твой баул в багажник такси.
Это ты принимала решение.
Коль молчала ты раньше, молчи, не проси
У меня напоследок прощенья...

Всюду двери закрою, наглухо дом, -
И пора будет мне уезжать.
Знаю: буду жалеть я всю жизнь об одном,
Что тебя не сумел удержать.

Ну, а дом я продам. С запоздалой тоской
Сделку эту в столице обмою.
Может, новый хозяин ощутит здесь покой
И любовь со своею женою...


Рецензии