Мысль улетает быстрой птицей, И возвращается лучом

Мысль  улетает  быстрой  птицей,
И  возвращается  лучом,
То  скачет  в  блеске  откровений,
То  взгляд  приносит  под  другим  углом.
Поднять  груз  помыслов  повыше,
Подкинуть  стимул  для  ума,
Сорваться  вниз  в  погоне  смысла,
Вертеться  вихрем  без  конца.
То  рвёт  она  канонов  нормы,
Контрасты  клеит  на  всегда,
То   запестрит  от  сложной  формы,
То  вспять  прокрутит  все  года.
Переберёт  архив  пороков,
Взорвёт  иллюзий  покрова,
И  установит  дань  без  сроков,
И  новых  истин  даст  права.


Рецензии