Здесь, на земле

1.

прервать ли молчание?..
слишком быстро эти глаза стареют
уже горизонт напоминает портьеру с китайским
осточертелым пейзажем
за которой лишь пыль
с которой всё начиналось...

сказать ли
что стая летящих птиц похожа на контур дракона
и в пересохшем колодце горла
жутко стоит тишина -
когда ты молчишь?
но что же делать если всегда
говорят хоть на слово но больше чем нужно
чем это необходимо
для того чтобы понять - то
что скрывать и так
день ото дня становится всё труднее



2.
;

пускай успокоится небо
иначе нельзя удержать равновесия
здесь на земле
держась за плывущие тучи
пускай замедлится хоть ненадолго
я должен договорить
но как я могу
если всё так стремительно старится
изнемогает чахнет уходит
посмотришь - и нет никого
а речь застыла на полуслове
и только пустые стулья
и лампочки капля полная света - ни для кого
и ещё дымит на краю стола сигарета
и божественный вечер
поистине чудный
но не с кем его разделить...

вот ты попросил - и небо остановилось
теперь
можно начать всё сначала
или всё оставить как есть
и пусть что будет то будет
что случится - случится
под недвижимым небом
здесь на земле




Рецензии