В минном поле...

Различаем полутона,
Интонаций подтекст   глубинный.
Из созвучий сплошь  сплетена
Ткань понятий: судьба, судьбина.
Понимания тонкий срез
Смысловые вскрывает бреши:
Коль судьба, то несешь свой крест,
А судьбина - на нем подвешен!
В минном поле языковом
Нет ни вех, ни путей, ни брода.
По наитью вперед идем,
Как саперы, пробив проходы.
Что таится:  заряд добра,
Или кривды, наотмашь бьющий?
Прародителем, трижды «пра»,
Часовой механизм запущен.
И сминая безмолвья грань,
В мир непознанный и суровый
В некий миг, опалив гортань,
Долгожданное рвется слово.
В нем проклятие и мольба,
И сведенные воедино:
Понимание, боль, судьба,
От которой шаг до судьбины.


Рецензии