Над речкой шепталась осока

Над речкой шепталась осока,
Запрятался ветер в листву,
И зорька малиновым соком
Под утро легла на траву.
Поплыли седые туманы,
Рассвет лучезарный маня.
Там руки твои, как лианы,
Всю ночь обнимали меня.
Луна желтоликая мудро
Покинула ложе своё.
И в нежном дыхании утра
Мне слышалось имя твоё.


Рецензии