Поклоняться тельцу не к лицу

              Сборник «Возвратиться к истокам любви» «Звезда» 2006

*****
Поклоняться тельцу — не к лицу
быть с толпою, о злате мычащей.
Почему же, чем ближе к концу,
я в сомненья впадаю все чаще?
Если быт — всеохватный свинец,
и на вкус, и на цвет, и на ощупь,
то не лучше, ли все же — телец,
чем козел моих принципов тощий?
И не прав ли делец-удалец,
что своею победой набычен? ...
Но уж больно противен телец,
и козел мой уж больно привычен.

       1999


Рецензии