Думские старцы

(размышления накануне выборов)

Иные шутят: «Не видать Вам кресла президентского!»
Но кто же Русь спасет опять от хаоса Вселенского?
 
Кто прекратит в стране развал? Пусть скажут аналитики...
Неужто тот, кто обозвал нас «старцами» политики?

Хоть пожелтел давно мандат – ещё не все потеряно,
Вернётся к нам электорат, уж будьте в том уверены.

«Побольше дел, – мы бросим клич – поменьше слов и критики,
Иначе полный паралич и в жизни, и в политике!»

Кто даст коррупции отпор? Долой пустые прения!
Пусть знают взяточник и вор, что нету им спасения.

Вставай с печи и млад, и стар – ведь вы не паралитики!
… Опять предвыборный пиар. Кончай галдёж, политики!



*"Думские старцы" — фраза М. Прохорова в адрес руководителей думских фракций.
В словаре В. Даля одно из значений слова «старец» – член монастырского
совета.


Рецензии