Одинокая ночь

Дежурные сутки, служба трудна
Свинцовые веки смыкаются
Глядит на меня безмятежно луна
И звезды на небо взбираются

В миг напряжения слушаю ночь
Шорохи тьмы загадочны
Вязкую дрему, расхлябанность – прочь!
Хоть и устал, порядочно…

На свет фонаря, летят мотыльки
Вой шакалиный слышен
В даль напряженно всмотрелись стрелки
Бархат, ночной, неподвижен.

В небе мелькнут юркие крылья
Призрачна мышь летучая
В канал окунула зеленые листья
Соседушка - ива плакучая.

Пиратская свора злых комаров
В загривок впилась как вампиры
Отведать пришлось их тонких «штыков»
Нет, зуда, терпеть, больше силы!

В динамике рации слышу доклад
- Семь-пять, на «Кубани второй»!
Не спит мой товарищ - Морозов Влад,
Дозорной службы, герой.

Терский хребет, как цунами из скал
Застыл в церитэльском порыве
Здесь я нашел, то, что искал
От сил основных, в отрыве…


16.06.2008 год                Валерий  Боль


Рецензии