Но ум - часть нас самих

     Человеку всегда нужен стимул к действию. А без веры он так и будет сидеть в луже и уповать на неё. Ему нужна вера, что где-то растут цветы, вечно зеленеет травка и сияет тёплое Солнце. Где-то, может совсем рядом, может далеко, но это существует. А ум – создание земное, ему непонятно, откуда берётся вера и можно ли на неё положиться. На каждый непонятный ему набор причин, целей и последствий какой-то идеи, он найдет еще больше причин, почему от этой идеи стоит отказаться. Поэтому через ум невозможно перейти к более тонкому пониманию Мира. Ум ограничен земными мерками. И каждый раз, когда его хозяин начинает открывать калитку своего двора, желая вырваться из стесняющих его оков, ум будет пытаться снова и снова вернуть его на привычное, насиженное место. Ему очень страшно, когда в старательно построенном им самим ограждающем заборе вдруг оказываются прорехи. Но ум – часть нас самих, наша земная часть. Не стоит его осуждать или в чём-то винить. Разве он виноват, что его хозяин забывал или пренебрегал жизненной необходимостью периодически очищать храм своей Души?

    февраль 2012г


Рецензии
А лучше отформатировать)))

Кошачий Царь   15.03.2012 13:34     Заявить о нарушении
Типа того )) И дефрагментацию устроить )
Слово страшное, но жутко полезное ))

С тёплой улыбкой,

Сверхновая   15.03.2012 13:52   Заявить о нарушении
Удалить все ненужные файлы)))

Кошачий Царь   15.03.2012 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.