Лебёдушка

На пруду безмолвно...пусто.
От травы зелено, густо.
Пруд... За ним сосновый бор.
Страшно, тихо всё кругом.
             Час назад беда случилась.
             В водном зеркале не скрылась.
             Боль, отчаянье детей,
             Потерявших матерей.
Лебеди- прекрасны птицы!
о их верности твердится
Много лет...
Да то птицам,
белым, пышным,
Ведь не скрыться
Посреди густой травы,
Вод открытых синевы.
            В полдень, как поднялось солнце
            Над верхушкою сосны,
            Встрепенулись сголодалы
            Детушки лебёдушки.
            Лебедица распахнула
            В сторону своим крылом,
            Обняла детей же малых.
            Уплыла потом.
А за нею вслед поплыли
осторожно, торопясь
Детушки её родные,
Чтоб не отставать.
           Пока лебеди кормились,
           Черным солнце затворилось.
           Мать учуяла беду.
           Прогнала детей в траву.
А самой никак не скрыться.
Коршун же её узрел.
прослезилась лебедица,
Мать семи детей.
           Дьявол беспощадно впился
           В грудь лебёдушки моей.
           Потекли горючи слёзы
           С глаз её детей.
Те стонали безустанно,
В страхе вылезти боясь.
Ждать же приказала мама.
А её не стать...
          Демон скрылся в туче чёрной,
          Сыт, доволен, зол и смел.
          Вкрылся пруд алым покровом
          С лебеди моей.
Удалился коршун быстро
К западным ветрам.
малыши сорвались резко
По его следам.
         Но догнать его не смели.
         Да уж ловок он!
         Стали семь осиротелых...
         Алый пруд и бор.


Рецензии